L’anemia è quella condizione che determina un basso valore di Emoglobina, cioè del trasportatore dell’ossigeno nell’organismo, con conseguenze facilmente intuibili, spesso spiacevoli prima ancora che pericolose. Facile faticabilità, difficoltà di concentrazione, irritabilità, affanno durante gli sforzi fisici sono solo alcune delle manifestazioni cliniche dell’anemia. L’anemia dovuta a carenze nutrizionali, in particolare quella da mancanza di ferro è una delle condizioni di più frequente riscontro nella popolazione generale, soprattutto tra le donne in età fertile, i bambini e gli anziani. Ne parla la Dott.ssa Eleonora Gaetani, esperta in Gastroenterologia a Roma
Articoli del medico: Dott.ssa Eleonora Gaetani Più di 6557 articoli redatti dai migliori specialisti
"L'intestino è il secondo cervello". È proprio così: intestino e cervello, come ci spiega la Prof.ssa Eleonora Gaetani, vivono una relazione molto stretta, tant'è che il primo, a volte, prevale sul secondo. Ed occorre spiegarlo ai pazienti.
Articoli medici più letti
- Calcoli della colecisti: cosa mangiare dopo la colecistectomia
- Incremento della ferritina: un campanello d’allarme per la salute
- La speranza di vita nei pazienti con tumori al cervello
- Fertilità maschile: come scoprire se si è sterili
- Tumore allo stomaco: ecco come riconoscerlo e prevenirlo
- Diverticolosi: alcuni consigli alimentari
- Noduli alla tiroide: quando preoccuparsi?
- Fiato corto? Colpa dello stress!
- Operazione alla spalla: quando è necessaria?
- Cosa mangiare quando si ha la tonsillite
Articoli medici rilevanti