Articoli medici del Dott. Giancarlo Sandri

le-conseguenze-dei-disturbi-del-comportamento-alimentare immagine dell'articolo

Le conseguenze dei disturbi del comportamento alimentare

Il Dott. Sandri è Specialista in Medicina Interna e Scienza dell’alimentazione, ha diretto per 15 anni l’Unità Operativa di Nutrizione Clinica in un grande Ospedale romano ed ora è Componente del Consiglio della Società Italiana di Nutrizione Clinica. Approfondiamo in questo articolo i rischi e le conseguenze relativi ai disturbi del comportamento alimentare

allergia-intolleranza-alimentare-o-qualcos-altro immagine dell'articolo

Allergia, intolleranza alimentare o qualcos’altro?

Nonostante vi sia stata un'evoluzione nel diffondere le conoscenze mediche anche a coloro che non operano nel campo sanitario, perdura ancora notevole confusione riguardo ai meccanismi sottostanti le reazioni avverse agli alimenti. Ce ne parla in questo articolo il Dott. Giancarlo Sandri, specialista in Scienze dell'Alimentazione

l-importanza-di-una-dieta-varia-ed-equilibrata immagine dell'articolo

L’importanza di una dieta varia ed equilibrata

Con il termine dieta s’intende una serie di corrette abitudini alimentari che comportano benefici per tutto l’organismo. Infatti, seguendo una dieta varia ed equilibrata si mantiene e si rafforza il proprio organismo, fornendo sia l’energia quotidiana necessaria sia i nutrienti corretti e prevenendo la comparsa di varie patologie. Scopriamo in questo breve articolo i benefici di una dieta equilibrata e quali regole seguire

dieta-gluten-free-quanto-incide-sullo-stato-nutrizionale immagine dell'articolo

Dieta gluten free: quanto incide sullo stato nutrizionale?

Chi è affetto da celiachia deve seguire una dieta senza glutine con lo scopo di ripristinare la funzionalità della mucosa intestinale, migliorando l’assorbimento dei nutrienti. Tuttavia, questo tipo di regime alimentare può incidere sullo stato nutrizionale di coloro che seguono questa dieta. Scopriamo insieme al Dott. Sandri Giancarlo, esperto in Scienze dell’Alimentazione, che cos’è esattamente la dieta gluten free e perché si tratta di una dieta squilibrata

sovrappeso-e-obesita-due-conseguenze-del-confinamento-domiciliare-da-covid19 immagine dell'articolo

Sovrappeso e Obesità: due conseguenze del confinamento domiciliare da Covid19

Di fronte alla pandemia del Covid19, un’altra epidemia rischia di passare in secondo piano e che, con il passare del tempo, potrebbe colpire un numero sempre maggiore di giovani al mondo. È l’epidemia di SOVRAPPESO e OBESITA’ infantile. Ne parla il Dott. Giancarlo Sandri, esperto in Dietologia a Roma

coronavirus-l-importanza-di-una-corretta-alimentazione immagine dell'articolo

Coronavirus: l’importanza di una corretta alimentazione

Il periodo di emergenza dovuto al Coronavirus (COVID-19) ci ha messo di fronte a numerose sfide: vivere in casa senza poter uscire per molto tempo, prestare un’estrema attenzione all’igiene personale e in particolare delle mani, fare i conti con la preoccupazione che aumenta ogni giorno insieme alle notizie trasmesse in TV e/o pubblicate in rete…ma c’è un altro aspetto che non bisogna sottovalutare: l’alimentazione.

coronavirus-l-alimentazione-durante-l-epidemia immagine dell'articolo

Coronavirus: l’alimentazione durante l’epidemia

Ansia e paura possono avere effetti negativi sulla nostra salute. Il Dott. Giancarlo Sandri, esperto in Dietologia a Roma, ci spiega per quale motivo è fondamentale, anche e soprattutto in questi momenti critici, seguire una corretta alimentazione per non indebolire il nostro sistema immunitario

allergia-alimentare-intolleranza-e-celiachia immagine dell'articolo

Allergia alimentare, intolleranza e celiachia

Qual è la differenza tra intolleranza, allergia e celiachia? A rispondere è il nostro esperto in Dietologia, il Dott. Giancarlo Sandri

allergie-alimentari-come-prevenire-uno-shock-anafilattico immagine dell'articolo

Allergie alimentari: come prevenire uno shock anafilattico?

Uova, pesce, latte e frutta sono solo alcune delle allergie alimentari più comuni. Il nostro esperto in Dietologia ci spiega come si manifesta uno shock anafilattico e cosa fare per prevenirlo

celiachia-e-sensibilita-al-glutine-attenzione-alle-diete-fai-da-te immagine dell'articolo

Celiachia e sensibilità al glutine: attenzione alle diete fai da te!

Negli ultimi anni si è notato un aumento di diete basate sull’eliminazione del glutine dall’alimentazione nonostante non si sia affetti da patologie legate a questa sostanza. Il Dott. Sandri, esperto in Dietologia a Roma, spiega cosa sono celiachia e sensibilità al glutine e perché bisogna fare attenzione alle diete fai da te

Dietologi nella tua città