Allergie alimentari: istruzioni per l’uso!
Quasi il 4% della popolazione mondiale soffre di allergie alimentari. L’allergia ad un alimento può generare un grande ventaglio di conseguenze di diversa gravità: se noti una qualsiasi reazione a tavola, rivolgiti direttamente ad uno specialista in allergologia
Shock anafilattico: momenti di pura adrenalina!
L’anafilassi è una condizione clinica riconosciuta sin dall’antichità. Tuttavia, solo all’inizio del 1900 sono iniziati studi medici propri a riguardo. Negli ultimi 30 anni, il tasso di mortalità per anafilassi sono decisamente diminuiti, tuttavia, non dubitare nel contattare un allergologo nel caso di reazioni allergiche anche lievi!
Prurito insopportabile? Probabilmente è orticaria!
Due persone su cinque affermano di aver sofferto almeno una volta di orticaria durante il corso della loro vita. Ma che cos’è essenzialmente l’orticaria e come si cura? Ce ne parla il Dott. Giuseppe Pingitore, esperto in Allergologia a Roma