Informativa sulla Privacy e la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

La presente Informativa sulla Privacy è resa nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 ( di seguito Regolamento) agli utilizzatori (di seguito Utenti) del sito www.topdoctors.it (di seguito la Web) in versione desktop e mobile e dell’applicazione mobile TOP DOCTORS APP (di seguito l’App) a cui è possibile accedere con smartphone, tablet ed altri dispositivi mobili nonchè ai profili corporativi su reti sociali, di proprietà di TOP DOCTORS ITALIA Srl (di seguito TOPDOCTORS).

Pertanto, la presente Informativa verrà applicata a qualsiasi utente che naviga nella Web e/o App, che richieda informazioni per posta elettronica o attraverso il modulo prestabilito, che si iscriva alla newsletter o che si registri come utente nella Web e/o App ed acceda ai profili corporativi di TOPDOCTORS nelle reti sociali. Inoltre, nel rispetto della normativa dei servizi della società, dell’informazione e del commercio elettronico, sia in materia di cookie che in materia di distribuzione di informazioni commerciali o promozionali, l’utente può consultare l’Informativa Cookie del sito Web e dell’App.

TOPDOCTORS si riserva il diritto di modificare questa Politica sulla Privacy. In tal caso, lo comunicherà all’utente in modo che possa informarsi sulle relative modifiche prima di continuare ad utilizzare i servizi offerti.       
 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati è Top Doctors Italia Srl, in persona del legale rappresentante pro-tempore, Dott. Alberto E. Porciani, P.IVA/C.F. 11361300012, con sede in Torino, Via Giacinto Collegno n. 18.

Per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali, l’Utente può contattare TOPDOCTORS inviando un’e-mail all’indirizzo: info@topdoctors.it

 

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il responsabile della protezione dei dati è PROFESSIONAL GROUP CONVERSIA, SLU, CIF: B-17962655 C/ Albasanz, 14, Edificio Verona – 28037 Madrid, email di contatto: dpo.cliente@conversia.es tel  902877192 fax 902877042 che determina e garantisce la sicurezza dei trattamenti, gestisce i riscontri agli interessati e collabora con le Autorità competenti.

PRINCIPI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del Regolamento, il Titolare rende noto che il trattamento delle informazioni sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali. I dati personali forniti dagli Utenti verranno trattati con modalità cartacee ed informatizzate ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati.

TIPOLOGIA DI UTENTI E DATI TRATTATI

In relazione all'utilizzo di Sito e App si distinguono le seguenti tipologie di Utenti:

Gli Utenti Semplici (pazienti) possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca medici e prestazioni specialistiche) in maniera anonima, mentre per altri servizi (come prenotare una visita, inserire una recensione o ricevere aggiornamenti in modo automatico) è necessario registrarsi prima dell'uso.

Gli Utenti Professionali (Dottori), previa registrazione al Sito e App e successiva sottoscrizione di un Contratto di Servizio, hanno la possibilità di pubblicare informazioni circa le prestazioni offerte, gli orari delle visite e tutte le informazioni utili a promuovere in modo innovativo la propria attività e farsi conoscere da nuovi pazienti.

I dati personali necessari alla Registrazione dell’Utente sono:

  • Per la registrazione dell’utente semplice (paziente):
    • Nome
    • Cognome
    • Indirizzo e-mail
    • Numero di cellulare
    • Provincia
    • Data di nascita
    • Sesso
  • Per la registrazione dell’utente professionale (es. medico, dentista o altri professionisti sanitari):
    • Nome
    • Cognome
    • Indirizzo e-mail
    • Città

Il Titolare non tratta dati c.d. particolari (es. dati relativi allo stato di salute) degli Utenti.

I servizi, l’accesso ai contenuti e l’offerta di prodotti nella Web e/o App sono diretti esclusivamente ai maggiori di 18 anni, pertanto chiunque fornisca i suoi dati personali conferma di avere quest’età. È proibito l’utilizzo di TOPDOCTORS per la comunicazione di dati personali a minori di 18 anni.

SEZIONE UTENTI SEMPLICI (PAZIENTI)

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASI GIURIDICHE

I dati richiesti nel corso della procedura di iscrizione sul sito www.topdoctors.it (nome, cognome, indirizzo email, numero di cellulare, provincia e sesso) sono necessari ai fini della regolare erogazione dei servizi e verranno trattati ai soli fini dell’esecuzione del contratto, per ragioni amministrativo-contabili, nonché per l’invio di comunicazioni promozionali da parte di TOPDOCTORS. I dati non saranno comunicati ad aziende terze, ad esclusione di quelle direttamente coinvolte nella gestione tecnica del sito  e non saranno oggetto di alcuna diffusione.

TOPDOCTORS acquisisce dati personali forniti dall’utente attraverso i seguenti mezzi:

  1. visitando o utilizzando la Web e/o l’App;
  2. attraverso il modulo di registrazione dell’utente per pazienti nella Web;
  3. attraverso le informazioni che l’utente fornisce per i diversi servizi offerti nella Web o nell’App;
  4. attraverso la richiesta di informazioni o di contatto eseguita attraverso il Modulo di Contatto sulla Web;
  5. attraverso la registrazione dell’utente nell’App come paziente per utilizzare i servizi offerti per dispositivi mobili;
  6. cookies e tecnologie simili per le App, come previsto nell’informativa cookie corrispondente.

Il conferimento dei dati è facoltativo; l’eventuale rifiuto al conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori, quali (nome, cognome, email) comporta l’impossibilità di dare corso all’iscrizione, mentre il mancato conferimento degli altri dati può rendere di fatto meno agevole per il Titolare soddisfare le richieste dell’utente.

TOPDOCTORS informa l’utente che i dati di carattere personale che fornisce nella Web e/o App verranno incorporati in un file proprietà di TOPDOCTORS e verranno utilizzati per le seguenti finalità che varieranno in funzione dell’uso degli stessi:

  1. consentire di utilizzare il sito web, fornendo informazioni all’Utente su TOPDOCTORS o sul funzionamento dei relativi servizi in accordo con le Condizioni Generali sull’Utilizzo della Web e/o App e le condizioni particolari di determinati servizi; elaborare eventuali richieste dell’Utente inviate ai dati di contatto indicati nel sito web.

IL SUDDETTO TRATTAMENTO È NECESSARIO ALL’ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI ADOTTATE SU TUA RICHIESTA", ANDREBBE INSERITO "IL SUDDETTO TRATTAMENTO È NECESSARIO ALL’ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI ADOTTATE SU RICHIESTA DELL'UTENTE.

 

  1. Consentire di iscriversi alla Piattaforma attraverso il completamento della procedura di registrazione ed autenticazione da parte dell’Utente (creazione ed eventuali successivi aggiornamenti dell’account personale).

Il suddetto trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR)

 

  1. Consentire l’accesso ai servizi della Piattaforma; fatturare ed addebitare i relativi servizi richiesti. Il suddetto trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR).

 

  1. Gestione delle richieste di supporto e contatto. Il suddetto trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR).

 

 

  1. Promozione di servizi commerciali, di marketing o di ricerca statistica attraverso l’invio, tramite posta elettronica, di comunicazioni commerciali e materiale informativo/promozionale e newsletter offerte e sondaggi di gradimento da parte di TOPDOCTORS in conformità a quanto previsto dall’art. 130 D.Lgs. n.196/2003 e s.m.i. Il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse da parte di TOPDOCTORS quale titolare del trattamento (art. 6, comma 1, lett. f) GDPR).

 

  1. Utilizzo dell’ubicazione del dispositivo mobile per fornire servizi localizzati geograficamente richiesti dall’utente. Il suddetto trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR)

 

  1. Analizzare i dati ed elaborare report con fini statistici sull’utilizzo dei servizi dell’App, dopo averli sottoposti al processo di dissociazione. I dati dissociati non identificano l’utente individualmente ma permettono di analizzare modelli all’interno di un gruppo di persone, personalizzare e migliorare gli strumenti e le funzionalità della Web o dell’App; personalizzare e migliorare gli strumenti e le funzionalità della Web o dell’App; garantire il funzionamento tecnico della Web e dell’App. Il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse da parte di TOPDOCTORS quale titolare del trattamento (art. 6, comma 1, lett. f) GDPR).

 

  1. Adempiere agli obblighi legali a cui TOPDOCTORS è soggetto ed agli altri obblighi che sorgono sulla base di istruzioni ricevute dalle autorità. Adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6, comma 1 , lett. c) GDPR). 

Alcuni servizi forniti nella Web e nell’App possono contenere condizioni d’uso particolari con disposizioni in materia di protezione dati personali, che prevalgono su questa Informativa sulla Privacy. Per questo motivo è importante che l’utente presti attenzione alle avvertenze che riceverà.
 

Con riferimento alle finalità evidenziate alle lettere a), b), c), d), f) e g) di cui sopra, il conferimento dei dati personali dell’Utente eventualmente contrassegnati come “obbligatori” è necessario ai fini della fruibilità dei servizi della Piattaforma. Il mancato parziale o inesatto conferimento dei dati personali obbligatori potrebbe generare, quale conseguenza, l’impossibilità da parte di TOPDOCTORS ad eseguire, totalmente o in parte, il contratto di cui l’Utente è parte. 

Per i trattamenti dei dati personali dell’Utente dei quali alle finalità di cui alla lettera e) di cui sopra, l’Utente potrà interrompere, in qualsiasi momento, l’invio delle predette comunicazioni seguendo la procedura guidata accessibile tramite il link presente in calce ad ogni mail. 

L’interruzione non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati per le finalità di cui alla lettera e) di cui sopra, prima dell’effettiva ricezione della richiesta di cancellazione dell’Utente da parte di TOPDOCTORS. Ciò comporterà l’impossibilità per TOPDOCTORS di inviare all’Utente comunicazioni al fine di promuovere la promozione di servizi analoghi a quelli acquisiti con l’iscrizione alla Piattaforma da parte dell’Utente. 

Eventuali nuovi trattamenti di dati personali, estranei alle finalità sopra dichiarate, saranno posti in essere unicamente previa nuova informativa e previa acquisizione del consenso dell’Utente ove richiesto dal trattamento. 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti dall’utente compilando l’apposito modulo vengono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, mediante sistemi di registrazione ed elaborazione su supporti cartacei, elettronici e magnetici, oltre che per le finalità di cui sopra, anche per finalità di marketing come, ad esempio, l’invio di materiale pubblicitario.

I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli artt. 25 e 32 del Regolamento.

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.


L’utente autorizza espressamente TOP DOCTORS a pubblicare in forma anonima (verranno mostrate solamente le iniziali) sulle reti sociali, sulla web di TOP DOCTORS, sulle web dei dottori o su qualsiasi altra piattaforma utilizzata da TOPDOCTORS, tutte le valutazioni che verranno realizzate o condivise nei sondaggi online sulla qualità del servizio e dell’assistenza ricevuta dai dottori.

Tutti gli utenti possono, in qualunque momento, ai sensi dell’art. 7, comma 3 del Regolamento,ottenere la revoca del consenso contattando il titolare del trattamento, società TOP DOCTORS ITALIA s.r.l., con sede in via Giacinto Collegno n. 18, Torino, o scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@topdoctors.it.

Qualora non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a n. 10 (dieci) anni con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso a sito e/o App da parte dell’utente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, L’Utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

L’Utente può esercitare i diritti con richiesta scritta inviata a società TOP DOCTORS ITALIA s.r.l., con sede in via Giacinto Collegno n. 18, Torino o all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@topdoctors.it.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

In esecuzione del contratto, i dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività funzionali a quella del Titolare, quali banche ed istituti di credito per la gestione dei pagamenti; studi professionali di consulenza legale e fiscale, per finalità strettamente connesse allo svolgimento dell’attività economica del titolare stesso e con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’utente. In questi casi i soggetti di cui sopra sono autonomi titolari, pertanto il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte delle stesse. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.

TRASFERIMENTO DATI PERSONALI A TERZI

Nel caso in cui l’utente registrato come paziente richieda una visita o una televisita con il dottore, i suoi dati saranno ceduti al dottore corrispondente per programmare la visita medica richiesta e/o realizzare la televisita.

TOPDOCTORS si riserva il diritto di trasmettere informazioni personali a terzi per fini di vendita di attività relative ai servizi resi sulla Web e sull’App. Qualsiasi parte terza a cui verranno trasferite o vendute queste attività avrà il diritto di continuare ad utilizzare le informazioni personali ed i dati forniti dall’utente secondo il regolamento di questa Informativa sulla Privacy e nel rispetto della legislazione vigente.

TOPDOCTORS potrà assumere parti terze per la distribuzione dei suoi servizi (come, ad esempio, lavori di mantenimento, analisi, revisione, marketing e sviluppo). Queste terze parti avranno un accesso limitato alle informazioni dell’utente al solo fine di compiere questi servizi in nome di TOPDOCTORS ed hanno l’obbligo nei confronti di TOPDOCTORS di non rivelarle o utilizzarle per altri fini, come da Regolamento.

DATI PERSONALI DEGLI UTENTI TRASFERITI ALL’ESTERO

I dati personali raccolti tramite il Sito e App, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite Sito e App e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento.

Alcuni dati personali potrebbero essere condivisi con destinatari situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, come Facebook e Google (vedi paragrafo privacy nelle reti sociali). Il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.


Politica sulla Privacy nelle reti sociali

TOPDOCTORS informa gli utenti che ha provveduto a creare un profilo aziendale nei Social Network Facebook, Twitter e Google+, il cui fine principale è quello di pubblicizzare i suoi prodotti e servizi.

L’utente che dispone di un profilo nello stesso Social Network e ha deciso di unirsi alla pagina creata per TOPDOCTORS, mostrando quindi interesse nelle informazioni pubblicizzate nella Rete, fornisce il consenso per il trattamento dei dati personali pubblicati nel suo profilo da parte di TOPDOCTORS.

L’utente può accedere in qualsiasi momento alle politiche sulla privacy del proprio Social Network, così come configurare il proprio profilo per garantire la propria privacy. Non esiste nessun vincolo tra TOPDOCTORS ed i Social Network pertanto l’utente accetterà le sue politiche di utilizzo e condizioni in quanto acceda alle stesse e/o convalidi i suoi avvisi e termini e condizioni nel processo di registrazione.

Riguardo i diritti di accesso, rettificazione, annullamento ed opposizione cui l’utente dispone e che possono essere esercitati nei confronti di TOPDOCTORS, nel rispetto del Regolamento, si deve considerare quanto segue:

Accesso: verrà definito in base alla funzionalità del Social Network ed alla possibilità di accedere alle informazioni dai profili degli utenti.

Rettificazione: è applicabile solo in relazione a informazioni che sono sotto il controllo di TOPDOCTORS, ad esempio, rimuovere i commenti postati sulla pagina stessa. In genere, questo diritto deve essere esercitato prima dal Social Network.

Annullamento e/o Opposizione: è applicabile solo in relazione a informazioni che sono sotto il controllo di TOPDOCTORS, per esempio, smettere di seguire la pagina.

TOP DOCTORS ITALIA  eseguirà le seguenti azioni:

  1. accedere alle informazioni pubbliche del profilo;
  2. pubblicare nel profilo dell’utente tutte le informazioni già pubblicate nella pagina di TOP DOCTORS;
  3. inviare messaggi personali ed individuali attraverso i canali dei Social Network;
  4. aggiornare gli “stati” della pagina che verranno visualizzi nel profilo dell’utente.

L’utente può sempre controllare le proprie connessioni, eliminare contenuti che non gli interessano e decidere con chi condividere le proprie connessioni, accedendo alla sezione relativa alla configurazione della privacy.

La connessione attraverso Facebook è un servizio di Facebook, Inc (“Facebook”). Se si utilizza la connessione con Facebook per registrarsi nella Web e/o App, TOPDOCTORS elabora e memorizza dati trasmessi solo ai fini della registrazione. L’utilizzo della connessione tramite Facebook è soggetta alle politiche sulla privacy e ai termini di utilizzo di Facebook. Quando si usa la connessione con Facebook, il profilo Facebook ed i dati pubblicamente disponibili su Facebook saranno trasferiti da Facebook a TOPDOCTORS. L'utente può ottenere informazioni sullo scopo e la portata della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione ed utilizzo dei dati da parte di Facebook, così come i diritti e le opzioni di configurazione al fine di proteggere le la propria privacy nelle Politiche di protezione dei dati di Facebook. Se non è d'accordo con il trasferimento dei dati, l’Utente potrà utilizzare l'account di TOPDOCTORS per l’accesso invece della connessione tramite Facebook.

È possibile anche utilizzare la funzione “Google+ Sign In” offerta da Google. Se si utilizza questa funzione, in primo luogo si verrà indirizzati a Google. Lì verrà richiesta un’identificazione con il proprio nome utente e password. Ovviamente, TOPDOCTORS non conosce i suoi dati d’identificazione. Se si è già connessi a Google, questo passo verrà omesso.

SEZIONE UTENTI PROFESSIONALI (DOTTORI)

FINALITA’ TRATTAMENTO DATI E BASI GIURIDICHE

I dati richiesti nel corso della procedura di iscrizione sul sito www.topdoctors.it (nome, cognome, indirizzo email, città) sono necessari ai fini della regolare erogazione dei servizi e verranno trattati ai soli fini dell’esecuzione del contratto, per ragioni amministrativo-contabili, nonché per l’invio di comunicazioni promozionali da parte di TOPDOCTORS. I dati non saranno comunicati ad aziende terze, ad esclusione di quelle direttamente coinvolte nella gestione tecnica del sito  e non saranno oggetto di alcuna diffusione.

I dati personali che potranno essere oggetto di ulteriore trattamento sono i seguenti: titolo professionale, data e luogo di nascita, codice Fiscale, ordine dei Medici, partita iva, indirizzi di visita e di corrispondenza (via, civico, città, cap, provincia, nonché email ed altri eventuali identificativi di account telematici), indirizzi sito web, curriculum vitae, ritratti fotografici, orari di visita, telefono del luogo di lavoro, telefono cellulare di lavoro, specializzazione professionale, pubblicazioni scientifiche, incarico/qualifica ricoperto all’interno della struttura ospedaliera o simile, dati relativi alle modalità di utilizzo e/o di visione del materiale informativo fruito dal dottore per via elettronica e/o telematica, altre informazioni relative alla professione e preferenze in relazione ai servizi resi da TOPDOCTORS.

Il consenso al trattamento dei Dati è necessario ai fini della regolare erogazione dei servizi e verranno trattati ai soli fini dell’esecuzione del contratto, per ragioni amministrativo-contabili, nonché per l’invio di comunicazioni da parte di Top Doctors Italia S.r.l.

TOPDOCTORS acquisisce dati personali forniti dal Medico attraverso i seguenti mezzi:

  1. visitando o utilizzando la Web e/o l’App;
  2. attraverso il modulo di registrazione dell’utente per dottori nella Web;
  3. attraverso le informazioni che l’utente fornisce per i diversi servizi offerti nella Web o nell’App;
  4. attraverso la richiesta di informazioni o di contatto eseguita attraverso il Modulo di Contatto sulla Web;
  5. attraverso la registrazione dell’utente nell’App come dottore per utilizzare i servizi offerti per dispositivi mobili;
  6. cookies e tecnologie simili per le App, come previsto nell’informativa cookie corrispondente.

Il conferimento dei dati è facoltativo; l’eventuale rifiuto al conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori, quali (nome, cognome, email) comporta l’impossibilità di dare corso all’iscrizione, mentre il mancato conferimento degli altri dati può rendere di fatto meno agevole per il Titolare adempiere ai servi richiesti dal Dottore.

TOPDOCTORS informa l’utente che i dati di carattere personale che fornisce nella Web e/o App verranno incorporati in un file proprietà di TOPDOCTORS e verranno utilizzati per le seguenti finalità che varieranno in funzione dell’uso degli stessi:

 

  1. attività di inserzione dei dati personali dei Dottori e dello studio nel sito web www.topdoctors.it,quali: curriculum vitae, dettaglio delle patologie trattate e degli interventi chirurgici praticati, articoli o video d’interesse medico, links alla pagina web personale o social networks, fotografie ed immagini dello studio, pubblicazioni scientifiche, indicazione di recapiti telefonici;
  2. attivazione del sistema di assistenza delle chiamate, di appuntamenti on line ed utilizzo di agenda elettronica cloud;
  3. attività di pubblicazione di un massimo di tre articoli al mese nell’area del sito internet www.topdoctors.it;
  4. attività di inserzione nella lista dei medici consigliati nella rivista annuale Top Doctors Magazine;
  5. nel caso in cui il dottore fornisca il suo curriculum vitae, i suoi dati verranno trattati per gestire la sua inclusione nel panel di TOPDOCTORS, dovendo sottomettersi ad un processo di selezione. Per ottenere maggiori informazioni su questo processo si può consultare il paragrafo “Processo di Selezione”. Il suddetto trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR);
  6. (f) OPZIONALE: attività di utilizzo di un sito internet personalizzato e registrazione del nome di dominio www.nomedelmedico.it nonché di utilizzo della piattaforma di telemedicina sul sito www.topdoctors.it sul sito www.nomedelmedico.it e sulla App;
  7. promozione di servizi commerciali, di marketing o di ricerca statistica attraverso l’invio, tramite posta elettronica, di comunicazioni commerciali e materiale informativo/promozionale e newsletter offerte e sondaggi di gradimento da parte di TOPDOCTORS in conformità a quanto previsto dall’art. 130 D.Lgs. n.196/2003 e s.m.i.; 
  8. adempiere agli obblighi legali a cui TOPDOCTORS è soggetto ed agli altri obblighi che sorgono sulla base di istruzioni ricevute dalle autorità. 

Il trattamento di cui alle lettere a), b), c), d) ed e) è necessario all’esecuzione di un contratto di cui il Dottore è parte (art. 6, comma 1, lett. b) GDPR).

Il trattamento di cui alla lettera g) è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse da parte di TOPDOCTORS quale titolare del trattamento (art. 6, comma 1, lett. f) GDPR).

Il trattamento di cui alla lettera h) è adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6, comma 1, lett. c) GDPR). 

Alcuni servizi forniti nella Web e nell’App possono contenere condizioni d’uso particolari con disposizioni in materia di protezione dati personali, che prevalgono su questa Informativa sulla Privacy. Per questo motivo è importante che l’utente presti attenzione alle avvertenze che riceverà.
 

Con riferimento alle finalità evidenziate alle lettere a), b), c), d), e) di cui sopra, il conferimento dei dati personali dell’Utente eventualmente contrassegnati come “obbligatori” è necessario ai fini della fruibilità dei servizi della Piattaforma. Il mancato parziale o inesatto conferimento dei dati personali obbligatori potrebbe generare, quale conseguenza, l’impossibilità da parte di TOPDOCTORS ad eseguire, totalmente o in parte, il contratto di cui l’Utente è parte. 

Per i trattamenti dei dati personali dell’Utente dei quali alle finalità di cui alla lettera g) di cui sopra, l’Utente potrà interrompere, in qualsiasi momento, l’invio delle predette comunicazioni seguendo la procedura guidata accessibile tramite il link presente in calce ad ogni mail. 

L’interruzione non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati per le finalità di cui alla lettera g) di cui sopra, prima dell’effettiva ricezione della richiesta di cancellazione dell’Utente da parte di TOPDOCTORS. Ciò comporterà l’impossibilità per TOPDOCTORS di inviare all’Utente comunicazioni al fine di promuovere la promozione di servizi analoghi a quelli acquisiti con l’iscrizione alla Piattaforma da parte dell’Utente. 

Eventuali nuovi trattamenti di dati personali, estranei alle finalità sopra dichiarate, saranno posti in essere unicamente previa nuova informativa e previa acquisizione del consenso del Dottore ove richiesto dal trattamento. 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti dal Dottore compilando l’apposito modulo vengono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, mediante sistemi di registrazione ed elaborazione su supporti cartacei, elettronici e magnetici, oltre che per le finalità di cui sopra, anche per finalità di marketing come, ad esempio, l’invio di materiale pubblicitario.

I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli artt. 25 e 32 del Regolamento.

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.

Tutti i Dottori possono, in qualunque momento, ai sensi dell’art. 7, comma 3 del Regolamento,ottenere la revoca del consenso contattando il titolare del trattamento, società TOP DOCTORS ITALIA s.r.l., con sede in via Giacinto Collegno n. 18, Torino, o scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@topdoctors.it.

Qualora non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a n. 10 (dieci) anni con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso a sito e/o App da parte del Dottore.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, il Dottore potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Il Dottore può esercitare i diritti con richiesta scritta inviata a società TOP DOCTORS ITALIA s.r.l., con sede in via Giacinto Collegno n. 18, Torino o all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@topdoctors.it.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI


I dati personali raccolti potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

In esecuzione del contratto, i dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività funzionali a quella del Titolare, quali banche ed istituti di credito per la gestione dei pagamenti; studi professionali di consulenza legale e fiscale, per finalità strettamente connesse allo svolgimento dell’attività economica del titolare stesso e con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’utente. In questi casi i soggetti di cui sopra sono autonomi titolari, pertanto il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte delle stesse. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.

TRASFERIMENTO DATI PERSONALI A TERZI

Nel caso in cui l’utente registrato come paziente richieda una visita o una televisita con il dottore, i suoi dati saranno ceduti al dottore corrispondente per programmare la visita medica richiesta e/o realizzare la televisita.

TOPDOCTORS si riserva il diritto di trasmettere informazioni personali a terzi per fini di vendita di attività relative ai servizi resi sulla Web e sull’App. Qualsiasi parte terza a cui verranno trasferite o vendute queste attività avrà il diritto di continuare ad utilizzare le informazioni personali ed i dati forniti dall’utente secondo il regolamento di questa Informativa sulla Privacy e nel rispetto della legislazione vigente.

TOPDOCTORS potrà assumere parti terze per la distribuzione dei suoi servizi (come, ad esempio, lavori di mantenimento, analisi, revisione, marketing e sviluppo). Queste terze parti avranno un accesso limitato alle informazioni dell’utente al solo fine di compiere questi servizi in nome di TOPDOCTORS ed hanno l’obbligo nei confronti di TOPDOCTORS di non rivelarle o utilizzarle per altri fini, come da Regolamento.

DATI PERSONALI DEGLI UTENTI TRASFERITI ALL’ESTERO

I dati personali raccolti tramite il Sito e App, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite Sito e App e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento.

Alcuni dati personali potrebbero essere condivisi con destinatari situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, come Facebook e Google (vedi paragrafo privacy nelle reti sociali). Il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.


Politica sulla Privacy nelle reti sociali

TOPDOCTORS informa i Dottori che ha provveduto a creare un profilo aziendale nei Social Network Facebook, Twitter e Google+, il cui fine principale è quello di pubblicizzare i suoi prodotti e servizi.

L’utente che dispone di un profilo nello stesso Social Network e ha deciso di unirsi alla pagina creata per TOPDOCTORS, mostrando quindi interesse nelle informazioni pubblicizzate nella Rete, fornisce il consenso per il trattamento dei dati personali pubblicati nel suo profilo da parte di TOPDOCTORS.

L’utente può accedere in qualsiasi momento alle politiche sulla privacy del proprio Social Network, così come configurare il proprio profilo per garantire la propria privacy. Non esiste nessun vincolo tra TOPDOCTORS ed i Social Network pertanto l’utente accetterà le sue politiche di utilizzo e condizioni in quanto acceda alle stesse e/o convalidi i suoi avvisi e termini e condizioni nel processo di registrazione.

Riguardo i diritti di accesso, rettificazione, annullamento ed opposizione cui l’utente dispone e che possono essere esercitati nei confronti di TOPDOCTORS, nel rispetto del Regolamento, si deve considerare quanto segue:

Accesso: verrà definito in base alla funzionalità del Social Network ed alla possibilità di accedere alle informazioni dai profili degli utenti.

Rettificazione: è applicabile solo in relazione a informazioni che sono sotto il controllo di TOPDOCTORS, ad esempio, rimuovere i commenti postati sulla pagina stessa. In genere, questo diritto deve essere esercitato prima dal Social Network.

Annullamento e/o Opposizione: è applicabile solo in relazione a informazioni che sono sotto il controllo di TOPDOCTORS, per esempio, smettere di seguire la pagina.

TOP DOCTORS ITALIA  eseguirà le seguenti azioni:

  1. accedere alle informazioni pubbliche del profilo;
  2. pubblicare nel profilo dell’utente tutte le informazioni già pubblicate nella pagina di TOP DOCTORS;
  3. inviare messaggi personali ed individuali attraverso i canali dei Social Network;
  4. aggiornare gli “stati” della pagina che verranno visualizzi nel profilo dell’utente.

L’utente può sempre controllare le proprie connessioni, eliminare contenuti che non gli interessano e decidere con chi condividere le proprie connessioni, accedendo alla sezione relativa alla configurazione della privacy.

La connessione attraverso Facebook è un servizio di Facebook, Inc (“Facebook”). Se si utilizza la connessione con Facebook per registrarsi nella Web e/o App, TOPDOCTORS elabora e memorizza dati trasmessi solo ai fini della registrazione. L’utilizzo della connessione tramite Facebook è soggetta alle politiche sulla privacy e ai termini di utilizzo di Facebook. Quando si usa la connessione con Facebook, il profilo Facebook ed i dati pubblicamente disponibili su Facebook saranno trasferiti da Facebook a TOPDOCTORS. L'utente può ottenere informazioni sullo scopo e la portata della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione ed utilizzo dei dati da parte di Facebook, così come i diritti e le opzioni di configurazione al fine di proteggere le la propria privacy nelle Politiche di protezione dei dati di Facebook. Se non è d'accordo con il trasferimento dei dati, l’Utente potrà utilizzare l'account di TOPDOCTORS per l’accesso invece della connessione tramite Facebook.

È possibile anche utilizzare la funzione “Google+ Sign In” offerta da Google. Se si utilizza questa funzione, in primo luogo si verrà indirizzati a Google. Lì verrà richiesta un’identificazione con il proprio nome utente e password. Ovviamente, TOPDOCTORS non conosce i suoi dati d’identificazione. Se si è già connessi a Google, questo passo verrà omesso.

 

INFORMATIVA COOKIES

Informazioni relative ai cookies ai sensi degli artt. 122, coma 1 e 154, comma 1, lett. h) del DLgs. n. 196/2003 e del provvedimento dell’Autorità Garante in data 8 maggio 2014.
La società Top Doctors Italia S.r.l. utilizza una tecnologia comunemente denominata "cookies" per gestire il sito web e assicurare le funzionalità che ci si aspetta durante la visita. I cookies sono piccoli file che inviamo al tuo computer e che vengono poi riletti e riconosciuti dai nostri server nei successivi collegamenti. I cookies, mostrandoci la modalità di navigazione dei nostri utenti sul sito, ci forniscono informazioni grazie alle quali possiamo rendere l'esperienza di navigazione più agevole ed efficiente. Usiamo diverse tipologie di cookies cosiddetti “tecnici”, che non permettono alcuna profilazione dell’utente.


Quando visiti il nostro sito o apri una nostra email, i cookies residenti sul tuo computer vengono riconosciuti dai nostri server. Con l'utilizzo dei cookies non vengono registrati i tuoi dati personali ma il tuo percorso di navigazione e le tue preferenze, allo scopo di agevolare la ricerca e di memorizzare alcuni dati che evitano il reinserimento di informazioni in caso di acquisto o di ricerca.

Se desideri eliminare i cookies residenti sul tuo computer, segui le indicazioni sul browser del tuo computer, che di solito puoi trovare nel menu Aiuto. Ricorda che cancellando i cookie o disabilitandone l'utilizzo potrebbe compromettere o limitare alcune funzioni di navigazione e consultazione del sito.

Come usiamo i cookies:
I cookies servono a migliorare i servizi che ti offriamo. Alcuni sono strettamente necessari alla funzionalità del sito, mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente.
Se non ci autorizzi a usare i cookies, determinate funzioni e pagine non possono funzionare come previsto. Ad esempio, non ti sarà possibile usare l'elenco degli acquisti.
I cookies strettamente necessari permettono di
• Ricordare a che punto della prenotazione sei arrivato
I cookies a scopo prestazionale permettono di:
• Ottimizzare le prestazioni del sito web riducendo i tempi di caricamento delle pagine che visiti
• Migliorare l'esperienza dell'utente


Esempi di impiego:
I cookies servono a migliorare i servizi che ti offriamo, ad esempio:
• Consentono a un servizio di riconoscere il tuo dispositivo, per evitarti di inserire più volte le stesse informazioni nel corso di un'attività
• Riconoscono che hai già fornito un nome utente e una password quando hai eseguito l'accesso al sito, così non devi ripetere l'operazione per ogni pagina web richiesta.
• Calcolano quanti utenti stanno usando i servizi, in modo da agevolarne l'utilizzo e assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce.
• Analizzano i dati per aiutarci a capire in che modo utilizzi i servizi pubblicati online, così possiamo migliorarli.

I tipi di cookie utilizzati dalla nostra web e il loro tipo di impiego è il seguente:

 

DENOMINAZIONE

 NOME TECNICO

FINALITÀ¹

 INFORMAZIONI
RACCOLTE

 TEMPO DI PERMANNZA²

 CHI LI GESTISCE (di prima
o terza parte)

Google Analytics

__utma

ANALISI

Statistiche Google

Persistenti

Terza parte

Google Analytics

__utmb

ANALISI

Statistiche Google

Persistenti

Terza parte

Google Analytics

__utmc

 ANALISI

Statistiche Google

Di sessione

Terza parte

Google Analytics

__utmz

 ANALISI

Statistiche Google

Persistenti

Terza parte

Google Analytics

_ga

 ANALISI

Statistiche Google

Persistenti

Terza parte

Google Analytics

fbm_1409073366062312

ANALISI

Statistiche Google

Persistenti

Terza parte

CloudFlare

__cfduid

TECNICA

Protezione proxy

Persistenti

Terza parte

ID SISTEMA

CAKEPHP

TECNICA

Id temporaneo

Di sessione

Prima parte

ID SERVIDOR

eucookie

TECNICA

Id temporaneo

Di sessione

Prima parte

Proceso citas

CitasTemp

TECNICA

Se prenota una visita

Di sessione

Prima parte

Doctores Search

DoctorsTemp

ANALISI

Dottori visualizzati

Di sessione

Prima parte

Selligent

sbt_i

ANALISI

Identificatore univoco del sito

Persistenti

Terza parte

Selligent

sbt_p

ANALISI

Informazioni del profilo compresse per i profili non di qualità con una dimensione inferiore a 4Kb

Persistenti

Terza parte

Selligent

sbt_pi​

ANALISI

Informazioni del profilo restituite (json)

Persistenti

Terza parte

Selligent

sbt_dnt

ANALISI

1

Persistenti

Terza parte

Selligent

sb_<universeGUID>

ANALISI

Identificatore univoco del sito

Persistenti

Terza parte

Selligent

sbt_i

ANALISI

Identificatore univoco del sito

Persistenti

Terza parte

Se desideri eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.

Puoi anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org o cliccando su “Aiuto” nel menu del tuo browser.


Ultimo aggiornamento del 26/07/2021

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, así como analizar sus hábitos de navegación..