
Prof. Samir Giuseppe Sukkar esperto in:
Perché è un dottore di prim'ordine
Samir Giuseppe Sukkar è specialista in Dietologia, Gastroenterologia, Endoscopia Digestiva, nonché in Scienze dell'Alimentazione, specialità nelle quali vanta un’esperienza maturata presso centri diversi in Stati Uniti, Italia e Francia.
Dopo essersi laureato nel 1982 in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Genova, si è specializzato nel 1986 presso la stessa università in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva, e nel 1990 in Scienza dell’alimentazione presso l’Università di Pavia.
Dal 1984 al 2000 ha lavorato presso il Servizio di Nutrizione Clinica dell’Istituto Nazionale per la Ricerca sul Cancro di Genova, e attualmente è direttore dell’Unità Operativa Dipartimentale di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale Policlinico San Martino di Genova, IRCCS per l'oncologia e la neurologia.
Ad oggi è anche professore a contratto presso il Corso di laurea in Dietistica e in Scienze Motorie dell’Università di Genova, presso la Scuola di Specializzazione in Igiene e Chirurgia dell’Apparato Digerente della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Ateneo Genovese e presso la scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione dello stesso Ateneo.