Dott. Giancarlo Sandri

4.9 |  

Perché è uno specialista di prim'ordine

Il Dott. Giancarlo Sandri è specialista in Scienze dell'Alimentazione.


Il Dott. Sandri è un punto di riferimento per chi cerca supporto nel trattamento di disturbi alimentari e metabolici. Con una vasta esperienza, si occupa principalmente di celiachia, allergie alimentari, obesità, diabete e malattie del metabolismo. Tra i servizi offerti, effettua visite di Bioimpedenziometria (BIA), una tecnica non invasiva che consente di analizzare la composizione corporea distinguendo tra massa grassa e massa magra. Questi dati permettono di elaborare trattamenti dietetici personalizzati ed efficaci, mirati alla riduzione della massa grassa.


Formatosi presso l'Università "Tor Vergata" di Roma, il Dott. Sandri ha ottenuto ulteriori specializzazioni in Ematologia, Clinica Pediatrica e Medicina Interna. Attualmente è docente presso il Master di II livello in Nutrizione Clinica e Metabolismo a Roma e ha collaborato come membro della Redazione Scientifica del periodico "Celiachia Notizie" dell’Associazione Italiana Celiachia.


Co-fondatore della Fondazione Villa Maraini, centro di riferimento a Roma per la cura e il trattamento delle dipendenze patologiche.


Autore di numerose pubblicazioni scientifiche su riviste italiane e internazionali, è membro attivo dell’European Society for Clinical Nutrition and Metabolism e della Società Italiana di Nutrizione Clinica. La sua attività si distingue per l’approccio innovativo e personalizzato, volto al miglioramento della salute e del benessere dei pazienti.

Studi medici

  • Studio Medico Pasteur immagine del profilo

    Studio Medico Pasteur

    Roma, Viale Pasteur, 66

    Assicurazioni accettate

  • Aesthetic Medical Center immagine del profilo

    Aesthetic Medical Center

    Roma, Piazza Gandhi, 3

    Assicurazioni accettate

Curriculum vitae

Esperienza professionale

  • 45 anni di esperienza
  • Dirigente responsabile dell'Unità Operativa di Nutrizione Clinica presso l'Ospedale S.Eugenio di Roma (2002-2017)
Vedi altro

Specializzazione

  • Dietologia

Sottospecializzazione

  • Stipsi
  • Nutrizione SLA
Vedi altro

Membro di società scientifiche

  • Società Italiana Nutrizione Artificiale e metabolismo (2007-2013)
  • Società Italiana di Nutrizione Umana (2017-oggi)​
Vedi altro

Risultati accademici salienti

  • Laurea in Medicina e Chirurgia presso l'Università "La Sapienza" di Roma (1976)
  • Specializzazione in Ematologia Clinica e di Laboratorio presso l'Università "La Sapienza" di Roma (1979)
Vedi altro

Docenze

  • Docente presso Istituto di Alta Formazione in Roma (dal 2012-oggi)
  • Docente al Master di II Livello in Nutrizione Clinica e Metabolismo (2012- 2014)

Cariche in enti pubblici e privati

  • Componente del Comitato Etico Lazio 2 (dal 2016). Membro del Collegio dei Probiviri della Società Italiana di Nutrizione Clinica (2018-oggi)

Pubblicazioni e conferenze

  • Autore di 86 pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali
  • Redazione Scientifica del periodico "Celiachia notizie" presso l’Associazione Italiana Celiachia

Premi e riconoscimenti

  • Titolo di "Cavaliere Ufficiale dell'Ordine al Merito della Repubblica Italiana" (2008)

Lingue

  • spagnolo
  • italiano
Nº albo dei medici: 23791

Trattamenti

Avvertenza: Tutte le informazioni contenute in questa pagina, inclusa la disponibilità degli orari di visita, sono fornite direttamente dal medico, il quale ha la possibilità di aggiornarle in qualsiasi momento ai fini di mantenere l’informazione sempre aggiornata.

Questo sito web utilizza cookie propri e di terze parti per raccogliere informazioni al fine di migliorare i nostri servizi, mostrarti pubblicità in linea con le tue preferenze e analizzare le tue abitudini di navigazione. L'utente ha la possibilità di configurare le proprie preferenze. QUI.