
Dott. Giancarlo Sandri
Perché è uno specialista di prim'ordine
Il Dott. Giancarlo Sandri è specialista in Medicina Interna.
Laureatosi nel 1976, ha ottenuto la specializzazione in Ematologia nel 1979, arricchendo successivamente la sua formazione con specializzazioni in Clinica Pediatrica (1982), Medicina Interna (1994) e Scienza dell’Alimentazione (2003).
Nel corso della sua lunga e prestigiosa carriera, si è occupato principalmente di condizioni come celiachia, diabete di tipo 2, dislipidemia, disturbi alimentari, sindrome dell’intestino irritabile e intolleranze alimentari. Questi ambiti rappresentano il cuore della sua attività clinica, in cui adotta un approccio personalizzato per il trattamento e la gestione delle problematiche dei pazienti.
Il Dott. Sandri è stato Direttore dell’Unità Operativa di Nutrizione Clinica presso l’Ospedale S. Eugenio di Roma, dove ha consolidato la sua esperienza nella gestione di casi complessi. Oggi svolge attività privata presso lo Studio Medico Pasteur, offrendo consulenze mediche specialistiche per il miglioramento della salute e del benessere generale.
Co-fondatore della Fondazione Villa Maraini, centro di riferimento a Roma per la cura e il trattamento delle dipendenze patologiche.
Con oltre quattro decenni di esperienza, il Dott. Sandri rappresenta un riferimento autorevole per chi cerca un supporto professionale in Medicina Interna e Nutrizione Clinica.
Studi medici
Studio Medico Pasteur
Roma, Viale Pasteur, 66Assicurazioni accettate
Aesthetic Medical Center
Roma, Piazza Gandhi, 3Assicurazioni accettate
Curriculum vitae
Esperienza professionale
- 46 anni di esperienza
- Coordinatore del servizio di Nutrizione Artificiale Domiciliare, ASL di Roma 2 (1998)
Specializzazione
- Medicina Interna
Membro di società scientifiche
- SINU (dal 2017-oggi)
- SINuC (dal 2015-oggi)
Risultati accademici salienti
- Laureato in Medicina e Chirurgia alla La Sapienza di Roma (1976)
- Specializzato in Ematologia Clinica e di Laboratorio alla La Sapienza di Roma (1979)
Docenze
- Docente presso Istituto di Alta Formazione in Roma (dal 2012-oggi)
- Docente per Master di II Livello in Nutrizione Clinica e Metabolismo (2012-2014)
Pubblicazioni e conferenze
- Autore di numerose pubblicazioni, è membro della Redazione Scientifica del periodico "Celiachia notizie" (AIC)
Premi e riconoscimenti
- Titolo di "Cavaliere Ufficiale dell'Ordine al Merito della Repubblica Italiana" (2008)
Lingue
- inglese
- spagnolo
Trattamenti
Il dottore è un esperto in
Celiachia
Colon irritabile
Diabete tipo 2
Dislipidemia
Disturbi alimentari
Dolori addominali
Intolleranze alimentari
Piede diabetico
- Anemia
- Anoressia
- Bronchite
- Bronchite cronica
- Colesterolo
- Diabete
- Diarrea cronica
- Dolore alle articolazioni
- Dolore neuropatico
- Edema
- Febbre di origine sconosciuta
- Infarto
- Insufficienza renale
- Ipercolesterolemia
- Ipertensione arteriosa
- Linfoadenopatia
- Linfonodi
- Lupus
- Malattie autoimmuni
- Malattie dell'apparato digerente
- Malattie infettive
- Malattie respiratorie
- Malattie reumatiche
- Medicina preventiva
- Obesità
- Osteoporosi
- Polmonite
- Reflusso gastroesofageo
- Rischio Cardiovascolare
- Screening oncologico
- Sindrome metabolica
- Sindrome nefritica
- Steatosi epatica o Fegato grasso
- Vaccino antinfluenzale