
Prof. Samir Giuseppe Sukkar esperto in:
Perché è un dottore di prim'ordine
Il Prof. Samir Giuseppe Sukkar è specialista in Gastroenterologia, Dietologia, Endoscopia Digestiva, nonché in Scienze dell'Alimentazione, campi nei quali vanta un’esperienza ultraventennale maturata presso diversi centri in Italia, Francia e Stati Uniti.
Dopo essersi laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Genova nel 1982, si è specializzato in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva nel 1986 presso la stessa università e in Scienza dell’alimentazione nel 1990 presso l’Università di Pavia.
Ha lavorato presso il Servizio di Nutrizione Clinica dell’Istituto Nazionale per la Ricerca sul Cancro di Genova dal 1984 al 2000 e attualmente è direttore dell’Unità Operativa Dipartimentale di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale Policlinico San Martino di Genova, IRCCS per l'Oncologia e la Neurologia.
È professore a contratto presso la scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione dell’Università di Genova, presso la Scuola di Specializzazione in Igiene della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Ateneo Genovese, nonché presso il Corso di Laurea in Scienze Motorie e corso di Laurea in Scienze Dietistiche.
È coordinatore del gruppo di lavoro del tavolo tecnico regionale sulla Nutrizione Clinica, Nutrizione Preventiva e Ristorazione Ospedaliera, Assistenziale e Scolastica della Regione Liguria (TARSIN).